Schulkinderhaus Bugenhagen

Das Schulkinderhaus ist eine Teileinrichtung der KinderWege gGmbH, das zur Zeit 80 Kinder im Alter von 6-10 Jahren betreut.

Mittagessen

Eine vollwertige, kindgerecht gestaltete Ernährung wird durch unser Essen, welches täglich durch einen von KinderWege angestellten Koch zubereitet wird, unterstützt.

Hausaufgaben

Eine offene Hausaufgaben-Begleitung gibt den Kindern die Möglichkeit, in einer kleinen Gruppe in ruhiger Atmosphäre selbstständiges Arbeiten zu lernen.

Aktivitäten/Projekte

Wir bieten ein umfangreiches Angebot von Malen und Basteln über Sport- und Bewegungsspiele (gewährleistet durch mehrmals wöchentliche Turnhallennutzung unter Anleitung von Frau Cziesielski) bis hin zu regelmäßig stattfindenden Schach- und anderen Turnieren.

Ferienbetreuung

Insgesamt finden 6 Wochen (die ersten drei Wochen der Sommerferien sowie jeweils die erste Woche der Frühjahrs- und Herbstferien und eine weitere Woche) Ferienbetreuung statt. Diese Zeit wird mit besonderen Aktivitäten wie z.B. Strandausflügen oder Museumsbesuchen gestaltet. Eine Aufnahme von externen Kindern ist möglich. (Die Kosten betragen € 60,- inklusive Mittagessen).
Die genauen Betreuungszeiten finden Sie hier.

4 Klassenräume mit je 50 qm
Spielraum (Bewegungsraum), Mal- und Bastelraum, Hausaufgabenraum (Bücherei), Küche (Speiseraum).
Die Bugenhagen-Schule hat im Jahr 2003 den Bestand der Stadtteilfiliale der Stadtbibliothek übernommen. Die Bücherei befindet sich jetzt in den Räumen des Schulkinderhauses und kann uneingeschränkt von den Kindern genutzt werden.

Personal

Marina Roubehie-Fissa (Erzieherin), Susanne Wulf (pädagogische Gruppenhelferin), Irena Cziesielski (Diplom-Sportlehrerin), Marina Quast (Erzieherassistentin), Ofir Naveh (sozialpädagogischer Assistent).
Außerdem werden wir regelmäßig von Praktikantinnen bzw. Praktikanten im Rahmen der Erzieher/-innen-Ausbildung und sozialpädagogischen Assistentinnen/Assistenten unterstützt.

11.30 – 16:00 Uhr (im Anschluss an die Verlässliche GS)
08:00 – 15:00 Uhr (während der Ferienzeit)

5 Tage pro Woche bis 15:00 Uhr: monatlich 100,- €
5 Tage pro Woche bis 16:00 Uhr: monatlich 120,- €
3 Tage pro Woche bis 16:00 Uhr: monatlich 70,- €
Inklusive 6 Wochen Ferienbetreuung.

€ 58,- pro Monat für das Mittagessen für 5 Tage die Woche
€ 38,- pro Monat für das Mittagessen für 3 Tage die Woche

Weitere Informationen bei KinderWege oder:

Schauen Sie doch persönlich herein!

Das Schulkinderhaus in der Bugenhagen-Schule
Moislinger Allee 32