Einschulung 2017

Vor der Einschulung 2016 kommen die mit uns kooperierenden Kindergärten mit den Kindern “schnuppern”. In diesem Jahr wird die KiTa „Kinderclub“ ihre erste Schnupperwoche bereits vor den Herbstferien haben. In dieser Woche kommen die Kinder, die im nächsten Schuljahr eingeschult werden, in die Schule und lernen die Vielfältigkeit unserer Schule kennen. Sie lernen gemeinsam im Klassenraum, gehen in unseren Musikraum, den Werkraum, die Sporthalle, bereiten einen Salat in der Küche zu und fahren Fahrzeuge in der “bewegten Pause”.

Die Kindergartenkinder der KiTa’s „Haus Melanie“, „Kunterbunte Kinderkiste“ und „Kinderland“ kommen in regelmäßigen Abständen wöchentlich zu uns. Frau Vinzentius freut sich auf die Kindergartenkinder.

Die Kinder, die nicht in den kooperierenden Kindergärten waren, werden eingeladen, die Schule näher kennen zu lernen. So wächst Vertrauen in die neue Umgebung. Nach dieser Zeit ist den Kindern die neue Schule dann nicht mehr fremd; sie haben außerdem viele Lehrer/-innen, den Hausmeister und die Sekretärin kennen gelernt.

Die bei uns zum nächsten Schuljahr angemeldeten Kinder sind dann über das gesamte Schuljahr herzlich dazu eingeladen, an Feiern und Festen teilzunehmen sowie eine bewegte Pause zu genießen.

Die Eltern der Erstklässler/-innen erhalten vor den Sommerferien alle notwendigen Informationen, die mit dem Schulbeginn zu tun haben. Sie erhalten außerdem die Kurzfassung unseres Schulprogramms und den neuesten Elternbrief.

Der Anmeldezeitraum für die kommenden Erstklässler ist vom 31.10. bis 18.11.2016. Sie erhalten hier aber noch eine gesonderte Einladung.

Der allgemeine Informationsabend findet am 03.11.2016 im Zusammenhang mit einem Tag der offenen Tür von 16:00 – 18:00 Uhr statt. Herzlich willkommen.

Am 10.09.2016 finden Sie uns auf dem Stadtteilfest St.Lorenz Süd auf dem Gelände des Luna Parks.

Am 16.09.2016 unterstützen alle Kinder der Bugenhagen-Schule unsere Starter beim Staffellauftag. Wir feuern unsere Kinder an, damit sie über die Bahn fliegen.

Am 23.11.2016 findet die Schulkonferenz der Bugenhagen-Schule statt.

Ende September/Anfang Oktober ist Schulentwicklungstag, an diesem Tag ist schulfrei. Es findet ein Notfallbetreuung im Rahmen der Verlässlichkeit statt.

Am 16.11.2016 findet um 15:00 Uhr unser Vorlesewettbewerb der 3. und 4. Klassen statt.

Am 21.12.2016 findet um 08:00 Uhr die Weihnachtsfeier der Schule für die Eltern in der Turnhalle statt.

Die Weihnachtsfeier der Schule für die Schüler findet am 22.12.2016 findet um 08:00 Uhr in der Turnhalle statt.

Halbjahres-Zeugnisse gibt es in diesem Schuljahr am 27.01.2017.

Der Kinotag ist dieses Schuljahr am 30.01.2017.

Am 27.02.2017 feiern wir Fasching.

Am 08.03.2016 um 19:30 Uhr findet in den Räumen der Betreuten die nächste Sitzung des Schulelternbeirats statt. Alle Eltern sind herzlich eingeladen.

Der Gesundheitstag ist in diesem Schuljahr am 23.03.2017.

Die Klassenfahrt der Klasse 4a geht in diesem Schuljahr nach Amrum und ist vom 02.05. – 06.05.2017.

Der beweglichen Ferientage sind am 22. – 24.05.2017.

Am 11.07.17 finden die Zeugniskonferenzen statt.

In unserer Turnhalle werden die von den Eltern gebauten Experimente unser eigenen Mini-Phänomenta den Schülern präsentiert. Damit alle Kinder die Chance nutzen können, gleich zu experimentieren, findet die Präsentation in der 3. Schulstunde am 17.07.17 statt.

Ebenfalls am 17.07.2017 findet der Informationselternabend der zukünftigen Erstklässler statt! Beginn ist um 19:30 Uhr.

Am Freitag, den 21.07.2017 um 08:00 Uhr findet die Abschlussfeier der 4.Klassen statt. Für alle anderen Schüler beginnt der Schultag erst um 09:00 Uhr. Die Zeugnisse werden dann in der 4. Unterrichtsstunde ausgegeben. Dann heißt es für alle: Schöne Ferien!

Wir sehen uns wieder am 04.09.2017. Dann sind die Sommerferien leider wieder vorbei!

Die zukünftigen Erstklässler beginnen am Mittwoch, den 06.09.2017. An dem Tag findet der Gottesdienst und unsere Einschulungsfeier statt.

Irrtümer vorbehalten.